You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub dan PM Thailand
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Djarot Undang Investor Asal Thailand Berinvenstasi di Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat memperkenalkan sistem Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang dimiliki Pemprov DKI Jakarta kepada mantan Perdana Menteri Thailand, Chuan Leekpai saat berkunjung ke Balaikota DKI Jakarta, Kamis (5/2). Hal ini bertujuan menarik investor asal negeri seribu pagoda tersebut untuk berivestasi di DKI Jakarta.

Jadi masyarakat tidak perlu lagi dari meja ke meja, tidak menghabiskan biaya dan mencegah tindak korupsi

"Awal tahun ini untuk pelayanan publik dikembangkan sistem PTSP di level kelurahan, kecamatan, kota, hingga provinsi. Sehingga untuk menerima pelayanan dari pemerintah, masyarakat tidak perlu lagi mengurus perizinan secara berbelit-belit tapi hanya melalui satu pintu itu saja," ujar Djarot, di hadapan mantan PM Thailand tersebut, Kamis (5/2).

Dia mencontohkan untuk pembuatan izin pindah tempat tinggal hanya memerlukan waktu 10 menit saja. Sementara untuk perizinan yang memiliki banyak dokumen antara 3-4 hari kerja. "Jadi masyarakat tidak perlu lagi dari meja ke meja, tidak menghabiskan biaya dan mencegah tindak korupsi," katanya.

Disparbud Gelar Jakarta Tourism Business Forum

Djarot juga memperkenalkan pemberian TKD dinamis bagi seluruh PNS Pemprov DKI Jakarta yang mulai diterapkan tahun ini. "Kami ingin tidak ada lagi suap dan korupsi di kalangan pegawai Pemprov DKI," ucapnya.

Mantan Perdana Menteri (PM) Thailand, Chuan Leekpai menilai, Jakarta memimpin reformasi birokasi dibanding kota-kota lainnya di Indonesia. "Jakarta tidak hanya memimpin di pembangunan fisik dan gedung saja, tetapi juga dengan reformasi birokrasi. Sehingga masa depan Jakarta akan lebih cerah dan menjadi salah satu kota kebanggaan di Asia Pasifik," kata Chuan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik